注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ananguai2006的博客

 
 
 

日志

 
 

读小王子给我的快乐与感受  

2016-08-30 13:18:02|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我开始读小王子的时候是去年。当时我和爸爸去新华书店玩,我们在书城里走了一圈又一圈,突然,我的目光停留在一本装帧精美,有很多插图的《小王子》上,我立刻把爸爸叫来,爸爸似乎也觉得这本书对我挺合适的,就给我买下了。于是我有了我的小王子。                
   我开始读这本书。书的开头很有意思,一个像帽子的图案吸引了我,令我没想到的事,这竟然是一条蛇,吃了一头大象,于是这个有趣的图形把我带入了这本书的幻想世界。我很喜欢飞机模型,而作者刚好又是一个飞行员,因此我也更加感兴趣地读下去。有一次飞行员驾驶的飞机,在沙漠上空飞机出了故障,直直地插在了沙漠里。飞行员正在修理飞机的时候,一个小小的声音传了过来,“请给我换一只羊好吗?”于是就这样,飞行员认识了这位声音小小的小王子。   

然后,作者听小王子讲了他的故事。原来小王子是来自一个很小很小的星球。上面有一颗可怕的猴面包树,和一株小王子喜欢的玫瑰花,可因为她和玫瑰花闹了点小别扭,小王子就出来流浪,他经过了许多星球,他先来到了一个很小的星球,上面住着一个点灯人,他很想和他做朋友,却因为星球太小不行;他又来到了另外一个星球,上面住着一个国王,这是一个自大的国王;最后他来到了地球,

他看到了许多他以为世界上只有一株的玫瑰花,他想实在不应该闹矛盾。

这本书里的玫瑰花让我懂得,人与人的感情是要呵护的;猴面包树让我学会了自省;贪婪的商人告诉我,人是要有远大的理想,不能只在乎眼前的利益;还有很多很多……。 这本书还有很多故事,我就不一一列举了,其中还有很多故事我还不能理解,总之这本书道理深刻,我一定要多读几遍!慢慢弄懂它,如果你想要看一本儿童的名著,这一定是很好的选择。  

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017