注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ananguai2006的博客

 
 
 

日志

 
 

不听话的小黑----续接故事  

2015-03-02 21:41:43|  分类: 考卷文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

天阴沉沉的,蚂蚁妈妈对小黑说:“快下雨了,赶快到大树底下躲躲雨。”小黑说:“我才不呢。青蛙和鸭子不都在玩吗?”这时候,刮起了大风,一根枯枝被刮断掉进了合理,大于哗哗地下了起来,小黑被冲进了河里……(以下为续写)

妈妈又生气又伤心,生气的是小黑不听话,伤心的是小黑死了。

再说小黑,早已死了,他先是坐在枯叶上,枯叶上也有一只蚂蚁,那只蚂蚁和小黑打了起来,小黑打不过人家,就被那只蚂蚁推到了河里。

被推进河里之后,小黑就先背溪水冻僵了,又被水冲到了不知何处。

妈妈艰难地顺着溪水拼命跑去,摔倒不知多少次,可她一直向前跑。跑了十天十夜,终于看到了小黑。这时候,她看见的已经是小黑的尸体了。

妈妈抱头痛哭,大声叫小黑,可小黑毫无动静,妈妈只好失望地离去了。

回到家后,妈妈还在使劲地抽泣,天天以泪洗面,伤心得连饭也吃不下。

蚂蚁妈妈哭啊哭,哭啊哭,哭得邻居都捂住了耳朵。爸爸担心了,说:“你别哭了,再哭下去,嗓子会坏掉的,小黑已经死了,不会回来了,你就别想他了吧。”爸爸一边抽泣一边说。

妈妈听了爸爸的话,只好放弃了。从此,他们过上了平淡的生活。

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017