注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ananguai2006的博客

 
 
 

日志

 
 

生活中的真善美---征文  

2015-02-28 18:00:16|  分类: 每周写话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人们常常会问,人生在世,最终追寻什么?有的人会说追求功和名,有的人会说追求金钱和玩耍,但我觉得追寻生活中的真善美,使自己的心灵得到快乐才是真正的幸福和快乐。今年去南昌,让我感受到了这点。

今年春节,爸妈带我去南昌,中间在我们去摩天轮的公交巴士上,一位南昌妈妈捡到了一台苹果手机,并没有据为己有,还主动交给司机师傅,让他帮忙转交给失主。旁边的人看见了,连连夸赞。我当时也有些感动,我想,这时,那位妈妈也一定非常高兴,而这个是金钱买不到的快乐。而且同时感染了别人人。我相信,大家以后遇到类似的事时,也一定会效仿这位妈妈。好的美德能带动别人这真是一件好事。

“勿以善小而不为”,如果大家在生活中的各个小事都抱着真诚善良的态度,我们的社会会变得更好!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017