注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ananguai2006的博客

 
 
 

日志

 
 

一年级下暑假随笔(共12篇)  

2013-08-31 13:15:11|  分类: 每周写话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    73      1-去奶奶家

这几天我都在奶奶家,住在奶奶家, 我一到奶奶家,我就想和爷爷一起玩,可是奶奶告诉我,爷爷生病了,这下我不能跟爷爷玩了。

第二天,我还是这样,只不过那天下午开了空调。

第三天,我又是这样,下午又开了空调。

只有最后一天还不错,中午、晚上都开了立式空调。

那个空调开起来可不得了,一下子就把整个客厅打冷了。

那里的客厅可大了,能做许多人。

下次我还要去哪儿呢。

2-卫生(看图写话)

今天,小明在吃香蕉。

他吃完香蕉就把香蕉皮扔到了地上,一个小朋友看见了,马上把香蕉皮捡到了果皮箱里。

小明看了非常惭愧。

他想其实我错了,因为这样是不爱护环境。

下次小明再也没有扔过垃圾。

 

711     3

昨天,我作业完成得不好,全被妈妈擦光了,今天我要重新做了。

我做啊做啊,背很酸,外婆给我敲背,敲了就不酸了。

下次我一定要好好做作业。

 

714    4嵊泗游

去的时候我们乘了2俩车和一艘船,用了2个多小时。

乘车的时候,天上有像彩虹一样的日晕,日晕很像彩虹,又不是彩虹,它是在太阳旁边的,可漂亮了。

坐船的时候,浪花娃娃用尽地拍打窗户。可是船另一边浪更大。

下船后,我又乘面包车到了旅馆。

那里的旅馆可不像宾馆,那里有楼梯可以窜上窜下,真是太好玩啦!

晚上我和一些伙伴去捉螃蟹。我爸爸还特意买了个超亮的手电筒,一照你的眼,你就会被晃得睁不开眼。

到了海滩,一开始我没有经验,一只螃蟹也没做到,后来我有经验了,捉了满满一桶螃蟹,拿到旅馆腌制。

那里的晚餐很好。

那里的星星很多,城市里空气这么差,只能看到56颗星星,这里有无数颗,根本没法比。

第二天早上,我们发现天非常的蓝。

我们吃完早餐去海边玩沙子,进去的时候我看见几个人把一位叔叔埋在了沙子里。

下午,我穿上泳裤下海,一开始我还不敢下去,后来敢了。

然后我又开始玩沙,抬头看见天上有一个像飞机一样的东西在飞,飞过的地方,还有一条线,后来那条线慢慢变粗,变成了一朵美丽的云。

后来我恋恋不舍地离开了小岛。

 

725 5-豆艺制作

今天社区有活动。

就是用豆子来做熊猫。先用白扁豆做熊猫的头,用黑豆做耳朵,用白扁豆做身子,用笔画上手、脚。

这样熊猫就做好了。

 

6-  玩陀螺

今天,我带上我的陀螺出门去比赛,比赛的时候我的陀螺太差了,打不过别人。

后来,一个叔叔借给我一个陀螺。

用这个陀螺第一局我输了,第二局复活赛我赢了。后来又输了,就是我真的输了。

 

7学做纸盒灯

今天,我看了一本书叫《手把手教你写作文》,里面有一篇文章,这篇文章是关于南瓜做成的灯。

然后我和外婆说:“我也想做一个。”

但是我没有找到南瓜,只好做纸盒灯了。

纸盒灯和南瓜灯的做法差不多,步骤是这样的:先在纸盒上画出眼睛、嘴和鼻子。

然后沿着线用剪刀剪出来。

再在纸盒后面挖了一个洞,把手电筒放在里面,这样我们的纸盒灯就做好了。

接着我打开手电筒一看,纸盒灯正朝着我笑呢。

于是我又把纸盒灯照向墙上,纸盒灯正朝着墙笑呢。

 

8神奇的小汽车

我设计的一辆小汽车用处可大了。

它小小的身体携带很方便。如果在前进的路上,遇到了没有桥的河又想过去,怎么办呢?

你就输入密码,0617,它就变成一条小船,让你轻轻松松地过去。

如果遇见前面封路了,你就输入0006,它就会变成一架小飞机,让你轻轻松松地飞过去。

如果你想到古代去看看李白小时候的话,就输入古代两个字,那个小汽车就变成时空车,让你穿越时空回到李白小时候的时代。

 

9新龟兔赛跑

    一天,阳光明媚,图纸又和乌龟赛跑了。这回兔子妹睡觉也输了,这是为什么呢?这是乌龟有了它家高科技风火轮帮忙。兔子跑得汗流浃背也没有追上乌龟,乌龟早就到终点了。兔子还在后面气都喘不过来。兔子说:“怎么又输了。等下次我也用高科技风火轮打败乌龟。”

可是第三次比赛,乌龟有了更厉害的东西,光速小型化飞行器,兔子使用了风火轮还是不行。

第四次兔子虽然更厉害了,可是乌龟知道光已经是最快了。

第五次兔子又输了。

 

10-过生日

今年812日是我的生日我的生日有很多人来陪我,那天我作业也没做,就去玩。

陪我的人很多,有小妹妹、妈妈、外公、外婆、爸爸。

他们还给我定了一个很好吃的蛋糕,也很漂亮。

到下午了,我先躺了一下,没想到妹妹却哭了,我又睡不着了。然后妹妹的妈妈出去了,回来的时候还给我带来了裤子和衣服。

不过已经下午4:00了,那条裤子我很喜欢,也很适合,我说:“真是太好了。”

 

11-去天宫城堡

今天,我要去天宫城堡了,我真高兴。

这已经是我第二次去了,我在那里面还存了十九元呢!

这样的话再加上他们给我们的三十元,我就有四十九元了。

可是到了里面,妈妈叫我先花钱再赚钱,我不同意,我先去赚钱。我先去了挖矿,可是挖矿的地方空调还没打冷不能进去。

后来才知道才刚开门。

然后我又到消防排队,排了一会儿就进去了。我在里面呆了一会儿就出去乘着消防车去灭火,灭好了火,我们的任务就完成了。

我又做了热狗,热狗可好吃啦,有面包和好吃的香肠拼成的。

 

12-去水上乐园

今天,阳光明媚,我和爸爸妈妈去东钱湖了,我真高兴,我们开着小汽车去东钱湖。

我以为很近,但是很远,我们开了很长时间才到。

那里头可好玩了,有建在水里的话题,滑下去水溅得我满脸都是。这真是太好玩了。

后来我又敢滑大的了,大的更好玩,水从上面喷出来就像在给我洗澡,正是太舒服了!

然后,又去了更大的滑梯,可惜我不能玩。

然后,我抱着泳圈游泳,可是没学会。

下午我又在小泳池里泡了二个小时,就去陆地玩了。

陆地上我先玩了海盗船,船摇得太高了,我有点害怕,于是我咬紧嘴唇,把血都咬出来了。

后来我又去玩了两次碰碰车,第一次玩得很好,第二次碰到旁边,怎么也出不来。所以玩也有难度哦。

这个时候,我的肚子已经饿了,我买了以盆面就吃饱了。

然后我去了更衣室,把泳裤换成了普通的裤子。

我们就出发回家了。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017