注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ananguai2006的博客

 
 
 

日志

 
 

新学期的计划安排  

2012-12-31 19:32:16|  分类: 家委会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012.12.22 家委会召开了本学年的最后一次会议,本次会议在平老师的帮助下,主要针对下学期的一些活动计划进行了探讨。

我们班级目前使用的是博客圈,其实可能大家对于博客和博客圈的区别不是很清楚,在这次会议上,我们明白了博客是老师做大家看,而博客圈是大家做大家看,比较互动,特别随着孩子年龄的增长,更有利于孩子之间的互动,能力的培养。

在下学期,我们要开展一个关于家长课堂的内容,这个家长课堂主要是由家长来教孩子们一些在学校老师不会教到的知识,这些知识包括各个方面,如家务,剪纸等传统项目,针对各个节日接受传统文化的熏陶,生活方面能力的提高,以及家长对自己行业知识的普及。

以希望我们的孩子学会更方面的能力和知识。当然也希望大家在开设家长课堂时同时注意孩子的安全性以及课堂学习的通讯报道,让更多的人参与到我们的家长课堂中来。

在会议中我们还观看了别的班级优秀作品的PPT ,让我们从中获益良多,也给我们今后的工作带来了很大的启发。

下学期我们会针对科技、军旅、公益、亲子等各个方面进行些活动,也希望大家有好的建议和家委会说,以扩宽眼界。目前想到的是可以去养老院关爱老人,这需要孩子们发挥自己的特长。可以组织亲子运动,亲子游玩,促进家长间和孩子见的交流。也希望更多家长参与到我们的家委会中,为我们的孩子尽份力。

当然大家也可以多利用QQ群,博客圈多做沟通交流。家长有好的辅导心得也可以共享,毕竟良好的学习氛围对于孩子的成长非常有利,只有全班小朋友都提高,我们的孩子才能有更好的发展。

 

   

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017